お魚の おねんね・・・
ヒラメは2日目で食べちった! うま味が濃くて美味しかった~(画像無し)
んでマハタ
良い感じ~3日目♪ 4日目♪ で食べた!オオモンハタも
やっぱハタ系は絶品さんやね~♪
そしてヨコワ
これも3日目 お腹の中はキッチンペーパー リード(毎日交換)
ワラサは丸のまま塩をまんべんなく擦りこみリードグルグル巻き
毎日汁が出る!毎日リードを交換 するとなぜか美味しそうな良い匂いがする!
寿司屋のブリの匂い・・・・「これかー?」・・・?
左はヨコワ 右の いかにも不味そうなのがワラサ
でもこのワラサ 美味しいんです♪
皮をひくと血合いが茶色く変色して「大丈夫かー?」って感じになっていますが匂いは美味しい匂い! でも見栄えが悪いのですき取りました!(それでも見栄えは悪い)
普段は 太平洋のハマチ・ワラサは釣ってもリリールです(だって美味しくないもん)
でも こやつは お腹パンパンで美味しそうだったので持ち帰りましたが・・・
だまされた~胃袋には大きなサバ!(これで膨れてた!)
捨てる前に
ネットで発見した ブリの寝かせ方を見つけて やってみました!
この塩まぶしこれからの北陸で釣ったハマチ・ワラサに試してみたいです!
トトしゃん・イケちゃん やってみて~\(^o^)/♪
これは4日目のマグロ もうマグロになってます♪
ヨコワのお刺身 さっぱりとした お味で美味しかったですん~♪
釣り魚・・・やっぱり美味しいですな~(^^)/
ヒラメは2日目で食べちった! うま味が濃くて美味しかった~(画像無し)
んでマハタ
良い感じ~3日目♪ 4日目♪ で食べた!オオモンハタも
やっぱハタ系は絶品さんやね~♪
そしてヨコワ
これも3日目 お腹の中はキッチンペーパー リード(毎日交換)
ワラサは丸のまま塩をまんべんなく擦りこみリードグルグル巻き
毎日汁が出る!毎日リードを交換 するとなぜか美味しそうな良い匂いがする!
寿司屋のブリの匂い・・・・「これかー?」・・・?
左はヨコワ 右の いかにも不味そうなのがワラサ
でもこのワラサ 美味しいんです♪
皮をひくと血合いが茶色く変色して「大丈夫かー?」って感じになっていますが匂いは美味しい匂い! でも見栄えが悪いのですき取りました!(それでも見栄えは悪い)
普段は 太平洋のハマチ・ワラサは釣ってもリリールです(だって美味しくないもん)
でも こやつは お腹パンパンで美味しそうだったので持ち帰りましたが・・・
だまされた~胃袋には大きなサバ!(これで膨れてた!)
捨てる前に
ネットで発見した ブリの寝かせ方を見つけて やってみました!
この塩まぶしこれからの北陸で釣ったハマチ・ワラサに試してみたいです!
トトしゃん・イケちゃん やってみて~\(^o^)/♪
これは4日目のマグロ もうマグロになってます♪
ヨコワのお刺身 さっぱりとした お味で美味しかったですん~♪
釣り魚・・・やっぱり美味しいですな~(^^)/
コメント
コメント一覧 (8)
やめてくださいよー! ボクなんか 超ード素人ですよー!
素人の真似事しかできません!
麻呂様の料理こそ
ボクの知らない分野で勉強になります(蒸すとか紹興酒とか・・・)
麻呂様のブログはいつも楽しみにしてますよ~♪
週刊エロブンより楽しい (え?もう無いの?)
またジェットコースターのような釣果楽しみにしていますよ~♪
ブログにコメントありがとうございました。
何時も思うけど、コメントのしようが無いでしょ!?
苦労しているお顔が想像できます。
マラはさぁ冷蔵庫が小さいせいもあるんだけど、刺身にする奴は釣った日に3枚に卸しちゃうんだけど・・・
邪道??外道???論外???
食い物に対する愛情って言うかなんていったら良いのか分からないけど、想像以上の手間暇かけて。
マジ、勉強になります(^^
魚が釣れたらの話ですけど(汗)
お恥ずかしい漁師のドカ盛です(;^_^A・・・
会社休んで・・・ん? 涙? ・・・見てこよ~っと♪~♪~♪
手間かかるけど・・・・・・釣られたお魚さん、幸せですね!
何時もながら盛り付け最高。
今日ね会社休んで行ってきたの、今日しかないので・・・・・・
何だろうなぁ~😢涙😢
いえいえいつもの 品の無いドカ盛です(;^_^A
釣り魚・・・ 自分で釣って これでもかっ て処理をした魚は
売ってませんよね♪ 釣り師 のみに与えられた特権~♪
津本式がいるね(^_-)-☆
はい♪ 美味しかったです
エラと腹はきれいに取り除きます そして竹串を6~7本輪ゴムで束ねて背骨の血をきれいにこそぎます!その後、水分を取って(100均の吸水タオル)塩をまぶしてお腹にリード外もリードでグルグル巻きしてラップをグルグル巻きにて腹を上向きにして冷蔵庫または がっちり氷の効いたクーラーにin
毎日オムツ変えてね~♪ (^^)/ って やってます♪
素晴らしい・・・
美味しいお魚三昧でしたねー
やっぱり海にでなきゃぁ、物語も始まりませんね
塩まぶし!?はいはい、やってみますとも!
でも先ずは釣ってこなきゃ!
ヨコワちゃんは、しっかりマグロ感出てますね~、うまそう!!
ブリの背身に塩をまぶして熟成させたことはありますが、、これは丸のまんまなんですか? 腹も鰓も抜かないの??
今度釣れたら試してみます。(*^-^*)